Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

08 Ноябрь 2018 года По материалам проверки прокуратуры Восточного административного округа возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий с жилым помещением

Прокуратура Восточного административного округа провела проверку сведений о противоправных действиях в отношении жилого помещения, находящегося в многоквартирном доме на территории района Перово.

Установлено, что право на указанный объект недвижимости принадлежало члену-пайщику жилищно-строительного кооператива на основании выплаченного (приобретенного) им в 1986 году паевого взноса.

В соответствии с записью акта о смерти отдела ЗАГС Управления ЗАГС Москвы член-пайщик ЖСК, выплативший паевой взнос скончался в 2011 году.

После смерти члена-пайщика ЖСК в качестве наследства право на вышеуказанное жилое помещение в установленном порядке кем-либо принято не было, в наследственную массу право на жилое помещение также не вошло.

С учетом изложенного, однокомнатная квартира, находившаяся в пользовании члена ЖСК является выморочным имуществом, которое должно перейти в собственность города Москвы в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы «О работе с жилыми помещениями, переходящими в порядке наследования по закону в собственность города Москвы, и с жилыми помещениями жилищного фонда города Москвы, освобождаемыми в связи с выбытием граждан».

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что в 2017 году на основании подложных справок ЖСК о выплате пая в Едином государственном реестре недвижимости зарегистрировано право собственности на квартиру за лицом, которое никогда не являлось членом-пайщиком ЖСК, а также наследником умершего гражданина. В дальнейшем вышеуказанное имущество незаконно отчуждено в пользу третьих лиц.

В соответствии с информацией Департамента городского имущества города Москвы ущерб свыше одного миллиона рублей, причиненный г. Москве в лице указанного органа исполнительной власти в результате мошеннических действий с жилым помещениям является особо крупным.

Материал прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлен в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам его рассмотрения СУ УВД по ВАО ГУ МВД России по г.Москве возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой на особый контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:08 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости