Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

06 Ноябрь 2018 года Состоялась встреча Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с Генеральным прокурором Королевства Таиланд Кемчаем Чутивонгом

Сегодня, 6 ноября 2018 года, состоялась встреча Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с Генеральным прокурором Королевства Таиланд Кемчаем Чутивонгом.

В мероприятии приняли участие заместитель Генерального прокурора РФ Николай Винниченко, генеральный директор Департамента международных связей Генеральной прокуратуры Королевства Таиланд Чатчом Акапин, руководители подразделений Генеральной прокуратуры РФ и представители тайской делегации.

Юрий Чайка отметил положительную динамику и дружеский характер отношений между Россией и Таиландом, а также очевидную необходимость их дальнейшего развития и углубления.

Он подчеркнул, что в последнее время особое внимание в двусторонних отношениях уделено вопросам взаимодействия в области международной и региональной безопасности, своевременного реагирования на новые вызовы и угрозы, в том числе в сфере информационной безопасности и противодействия международному терроризму. Это было учтено при выборе темы круглого стола, который состоялся после окончания встречи.

Генеральный прокурор РФ выразил уверенность в обоюдной заинтересованности сторон и практической значимости обмена передовыми практиками деятельности прокуратур России и Таиланда в указанной сфере, в том числе для защиты российских туристов в Таиланде.

Юрий Чайка полагает, что проведение таких мероприятий является практической реализацией Меморандума о приоритетных направлениях сотрудничества между Генеральной прокуратурой РФ и Генеральной прокуратурой Королевства Таиланд, подписанного в августе 2016 года в Бангкоке.

Кроме того, было обращено внимание на необходимость дальнейшей активизации сотрудничества двух стран для достижения целей, поставленных при подписании Меморандума. В частности предложено организовать на экспертном уровне конструктивный диалог по вопросам противодействия коррупции, незаконному обороту наркотиков, а также отмыванию денежных средств, полученных преступным путем.

Генеральный прокурор РФ отметил значительные резервы для дальнейшего развития и повышения эффективности взаимодействия прокуратур России и Тайланда, в том числе в сфере уголовного судопроизводства, указав на необходимость скорейшего завершения работы над проектом Договора между Российской Федерацией и Королевством Таиланд о выдаче.

Другим важным аспектом двустороннего сотрудничества Юрий Чайка назвал взаимную поддержку мероприятий, проводимых по линии Международной ассоциации прокуроров. Он сообщил, что в 2019 году на заседаниях Исполкома будут рассматриваться результаты работы регионального представительства МАП в Санкт-Петербурге, функционирующего с ноября 2017 года в рамках пилотного проекта Ассоциации, а также предложение о придании представительству в Санкт-Петербурге постоянного статуса.

В заключение Юрий Чайка выразил уверенность в том, что дальнейшее совершенствование сотрудничества в рамках международного прокурорского сообщества, а также наращивание партнерских отношений прокуратур России и Таиланда является залогом успеха в борьбе с преступностью, не знающей государственных границ, и в достижении верховенства права. Он подтвердил твердую нацеленность на сохранение положительного вектора их развития.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:06 17:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""