Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

01 Ноябрь 2018 года По доводам представления прокурора отменено решение суда об изъятии квартиры пенсионерки, проживающей в Ардатовском районе

Администрация Ардатовского муниципального района Нижегородской области обратилась в суд с исковым заявлением об изъятии у 71-летней пенсионерки квартиры в аварийном доме для муниципальных нужд путем выкупа за 158 тысяч рублей.

Ответчик исковые требования не признала, пояснив, что она имеет право на получение другого жилого помещения взамен изымаемого, а на предлагаемую сумму приобрести жилое помещение невозможно.

Суд первой инстанции заявленные требования удовлетворил, увеличив сумму выкупа до 166 тысяч рублей.

Прокурор района, участвующий в судебном разбирательстве, не согласился с данным решением и принес апелляционное представление. В обоснование своих доводов указал, что собственник жилого помещения в аварийном и подлежащим сносу многоквартирном доме имеет право на предоставление другого жилого помещения либо его выкуп. При этом пенсионерка фактически лишена права выбора способа обеспечения её жилищных прав. Надлежащих доказательств её отказа от другого жилого помещения истцом не представлено.

Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда, согласившись с доводами прокурора, отменила решение Ардатовского районного суда и отказала в удовлетворении исковых требований администрации.

Прокуратура Нижегородской области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:01 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""