Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

23 Октябрь 2018 года В Суворове женщина осуждена за применение насилия в отношении инспектора ДПС

Суворовским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 56-летней уроженки г. Москвы за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что 20 июля 2018 года в вечернее время старший инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Тульской области старший лейтенант полиции Т., будучи при исполнении своих должностных обязанностей, в составе группы оперативного реагирования, с целью выполнения служебного задания по надзору за дорожным движением, выявлением и пресечением нарушений ПДД водителями транспортных средств, находился на перекрестке ул. Ленина и ул. Фрунзе г. Суворова, совместно с инспектором ДПС старшим лейтенантом полиции К., где последний подал сигнал жезлом водителю автомобиля марки «Мазда» с номерами московского региона. Законные требования сотрудников были проигнорированы водителем, после чего экипаж ДПС начал преследование нарушителя на служебном автомобиле.

Когда автомобиль «Мазда» под управлением 56-летней местной жительницы остановился, старший инспектор Т. подошел к указанному автомобилю, представился и попросил передать ему для проверки документы, предоставляющие право управления транспортным средством. Требования представителя власти вновь были женщиной проигнорированы.

После чего инспектор Т. с целью воспрепятствования незаконным действиям осужденной, для предотвращения совершения ею дальнейших правонарушений, принял решение заглушить двигатель автомобиля «Мазда», для чего потянул за ручку пассажирской двери и, оказавшись в салоне автомобиля, протянул руку к замку зажигания. Осужденная схватила своими руками руку инспектора, сжала ее и выкрутила, тем самым причинив ему физическую боль и повредив форменное обмундирование.

Приговором Суворовского районного суда Н. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:23 18:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область