Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

23 Октябрь 2018 года В Кировском районе женщина осуждена за незаконную розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции, которую сама изготавливала

Прокуратурой Кировского района г. Саратова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы областного центра Натальи, 1958 года рождения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 174.1 УК РФ (незаконная розничная продажа спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно, за исключением случаев, предусмотренных ст. 151.1 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции женщина уже привлекалась к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.14.1 КоАП РФ, по постановлению мирового судьи судебного участка № 3 Кировского района г. Саратова от 20.12.2017. Суд назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей, который был оплачен.

Однако после привлечения к административной ответственности Наталья на путь исправления не встала и продолжила заниматься противоправной деятельностью, связанной с незаконной розничной продажей спиртосодержащей пищевой продукции, которую изготавливала и реализовывала по месту жительства своей знакомой, за которой осуществляла уход. Подсудимая закупала этиловый спирт, разбавляла его водой и полученную спиртосодержащую жидкость реализовывала обратившимся к ней гражданам по цене 70 руб. за 0,5 литра.

Так, 22 февраля 2018 года в дневное время Наталья продала местному жителю спиртосодержащую пищевую продукцию объемом 460 кв. см, содержащую в своем составе 33,6 % этилового спирта. Данная продукция, согласно заключению эксперта, не соответствует требованиям ГОСТа.

Свою вину в совершении преступления женщина признала в полном объеме.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жительнице города Саратова наказание в виде штрафа в размере ее дохода за 5 месяцев, т.е. в размере 39 950 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:23 09:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости