Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

19 Октябрь 2018 года Верховный суд Республики Ингушетия в соответствии с позицией прокурора оставил под стражей подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Ингушетия рассмотрела апелляционную жалобу на постановление Карабулакского районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу местного жителя Х.

Согласно постановлению суда, мужчина, 9 октября 2018 года, в г. Карабулак, двигаясь на высокой скорости по полосе встречного движения в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Карабулак. На законные требования сотрудников полиции предъявить документы и проехать для прохождения медицинского освидетельствования, он и пассажир машины, хватаясь за форменную одежду, нанесли несколько ударов кулаком по лицу представителя власти, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму.

По данному факту следственным отделом по г. Карабулак СУ Следственного комитета России по Республики Ингушетия возбуждено и расследуется уголовное дело пол ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По ходатайству следователя в отношении подозреваемого Карабулакским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Однако адвокат подозреваемого с постановлением суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу его подзащитного не согласился и обжаловал его в Верховный суд Республики Ингушетия.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Ингушетия в соответствии с позицией прокурора оставила жалобу адвоката без удовлетворения, меру пресечения в виде заключения под стражу без изменения.

Подразделение: уголовно-судебный отдел

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:19 17:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Преступления в отношении представителя власти, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости