Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

19 Октябрь 2018 года Прокуратура Ивановской области направит в суд уголовное дело об убийстве двух лиц, совершенном с особой жестокостью

Сегодня,19.10.2018, заместителем прокурора Ивановской области В.Г. Ткаченко утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, законченному СО по г. Вичуга СУ СК России по Ивановской области.

По делу в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью), привлечен уроженец и житель г. Родники Ивановской области, безработный, 1978 года рождения.

По версии следствия, 07.11.2017 названный гражданин в дневное время пришел по месту жительства своей бывшей супруги в г. Родники, рассчитывая путем угроз насилия к ней и проживающим с ней родственникам убедить ее возобновить с ним семейные отношения. Для этого мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, стал угрожать матери своей бывшей супруги отверткой. На крик престарелой женщины прибежала его бывшая жена, которой в ходе борьбы удалось вырвать у него отвертку. После чего агрессор, считая пенсионерку и ее мужа причастными к разводу с женой, решил их убить в присутствии бывшей супруги и их совместного сына, чтобы причинить им нравственные страдания.

Злоумышленник взял на кухне дома нож и на глазах бывшей супруги и ребенка нанес множественные удары ее матери и отчиму. От полученных ран пожилые женщина и мужчина через непродолжительный период скончались на месте преступления, а злодей скрылся и был задержан через несколько часов сотрудниками полиции в результате розыскных мероприятий.

На протяжении всего следствия мужчина частично признавал вину в совершении преступления, указывая об имевшейся с его стороны необходимой обороне от противоправных действий погибших. Эта версия обвиняемого в ходе предварительного следствия, осуществлявшегося под надзором прокуратуры области, проверена и опровергнута, что позволило инкриминировать ему совершение убийства двух лиц, из особой жестокости.

В качестве наказания за совершение указанного выше особо тяжкого преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Уголовное дело прокуратурой области после вручения копии обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения по существу в Ивановский областной суд. Государственное обвинение будет поддержано работниками отдела государственных обвинителей прокуратуры Ивановской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:19 17:00 (МСК)

Тема: Убийство, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

13 Ноябрь 2018 года Штормовое предупреждение
Все новости