Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

19 Октябрь 2018 года В Новосибирске бывший заместитель начальника отдела дознания территориального отдела полиции осуждена за получение взятки от подчиненных

Октябрьский районный суд города Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела дознания отдела полиции № 6 «Октябрьский» УМВД России по г. Новосибирску Дианы Евстефеевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

В суде установлено, что Евстефеева получила из премиальных выплат подчиненных ей сотрудников 47,4 тыс. рублей. Взамен она обещала попустительство по службе, которое выражалось в непринятии мер по привлечению к дисциплинарной ответственности за возможные нарушения дисциплины и лишению будущих поощрительных выплат.

Свои действия обвиняемая объяснила тем, что компенсировала таким образом решение вышестоящего руководства о лишении её премии. В ходе судебного следствия она полностью компенсировала ущерб, причиненный бывшим коллегам.

Суд приговорил бывшую сотрудницу полиции к 3 годам лишения свободы, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года. Наказание назначено условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:19 12:30 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости