Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

19 Октябрь 2018 года О проводимой органами прокурпатуры республики работе в рамках арбитражного судопроизводства

За 9 месяцев 2018 года органами прокуратуры республики в арбитражный суд предъявлено 159 исков и заявлений.

Проводимая работа была направлена на устранение нарушений закона при распоряжении муниципальным имуществом, заключении концессионных соглашений и договоров на вывоз твердых бытовых отходов, восстановление прав субъектов предпринимательской деятельности.

В арбитражный суд предъявлялись иски о признании недействительными условий договоров о необоснованном наделении Управления имуществом и коммунальным комплексом мэрии города Черкесска полномочиями по изъятию имущества, закрепленного за муниципальными унитарными предприятиями.

Оспорены сделки, противоречащие требованиям Федеральных законов «О защите конкуренции» и «О концессионных соглашениях», между администрациями сельских поселений Урупского мунциипального района и ООО «Урупский водоканал», о передаче в пользование систем водоснабжения и водоотведения без проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения.

По искам прокурора признаны недействительными договоры, заключенные без наличия лицензий на обращение с твердыми бытовыми отходами между администрациями муниципальных образований Прикубанского муниципального района и образовательными организациями.

По результатам проведения прокурорских проверок исполнения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов государственной власти, а также информации, связанной с осуществлением государственного и муниципального контроля, прокуратурой республики в арбитражный суд были направлены заявления об обжаловании бездействия указанных органов. Так, вопреки нормам Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» контролирующие органы не обеспечили размещение на официальном сайте в сети "Интернет" для каждого вида контроля перечень нормативных правовых актов и их тексты, содержащие обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом проверки. Также на Интерне-сайтах не размещалась обобщенная практика проверок хозяйствующих субъектов с наиболее типичными допускаемыми нарушениями и рекомендациями по их устранению. Требования прокурора судом удовлетворены.

Обжаловано бездействие муниципальных органов Зеленчукского, Малокарачаевского и Урупского районов по взысканию арендной платы за пользование земельными участками сельскохозяйственного назначения индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами

В связи с выявленными нарушениями административного законодательства, допускаемыми субъектами экономики, в арбитражный суд направлено 93 заявления в порядке ст. 203 АПК РФ.

Производства об административных правонарушениях возбуждались в связи с имевшими место нарушениями требований технических регламентов к реализуемой продукции, в области строительства, при лицензировании медицинской деятельности, размещении рекламных конструкций, неправомерных действиях при банкротстве.

К настоящему времени большая часть заявлений судами рассмотрена, требования прокуроров признаны обоснованными и удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:19 09:00 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

15 Ноябрь 2018 года Морское судно за долги
Все новости