Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

18 Октябрь 2018 года Прокуратурой г. Карабулака приняты меры прокурорского реагирования в сфере определения территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции

Прокуратурой г. Карабулака проведена проверка доводов, изложенных в обращении жителя города о бездействии органов местного самоуправления при определении границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

В ходе проверки установлено, что в июле 2018 года городским Советом депутатов МО «Городской округ город Карабулак» утверждено Решение №7\3-3 «Об утверждении Положения о порядке проведения общественных обсуждений по определению границ, прилегающих к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории МО «Городской округ город Карабулак».

Распоряжением главы городского округа г. Карабулака «О создании комиссии по проведению общественных обсуждений по определению границ, прилегающих к организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории г. Карабулака» от 13.09.2018 № 384 утвержден состав комиссии.

Также, 19 сентября 2018 года главой городского округа г. Карабулака утверждено Постановление № 149 «Об утверждении перечня организаций и объектов, на прилегающих территориях к которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции» с приложением перечня соответствующих организаций.

Однако в нарушение пункта 8 Правил фактические границы прилегающих территорий на настоящий момент не определены.

Кроме того, в нарушение ч. 2 ст. 13 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» вышеуказанные нормативные правовые акты не размещены на официальном сайте администрации г. Карабулака.

Непринятие указанных нормативных правовых актов нарушает права, свободы и законные интересы неопределенного круга лиц на защиту нравственности и здоровья, а также на получение достоверной информации о деятельности органов местного самоуправления.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором города в адрес главы администрации г.Карабулака внесено представление об их устранении.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокурора города.

Подразделение: прокуратура г. Карабулака

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:18 18:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости