Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

17 Октябрь 2018 года В Татарстане суд вынес приговор по уголовному делу о незаконной добыче раков

Актанышский районный суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении пятерых мужчин и бывшего сотрудника полиции. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства, совершенная организованной группой, причинившая крупный ущерб), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконное бездействие).

В суде установлено, что в период с января 2015 года по октябрь 2017 года пятеро фигурантов дела, находясь на территории Актанышского района, совершили незаконный вылов свыше 27 тыс. экземпляров речных раков. Причиненный водным биологическим ресурсам ущерб составил свыше 170 тыс. рублей.

Кроме того, в период с сентября 2016 года по октябрь 2017 года один из фигурантов дела решил подкупить сотрудника полиции, чтобы тот оказывал ему общее покровительство. Полицейский согласился и в дальнейшем получил от него взятку в размере 50 тыс. рублей.

Трое подсудимых свою вину признали частично, остальные соучастники свою причастность вовсе отрицали.

Суд назначил пятерым фигурантам дела наказание в виде лишения свободы на срок от 2,5 до 3 лет условно с испытательным сроком от 2,5 до 3 лет; бывшему сотруднику полиции - в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти в течение двух лет.

Ранее государственное обвинение запросило для подсудимых наказание в виде реального лишения свободы на срок от 4 до 4,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а экс-сотруднику полиции- еще и со штрафом в размере полумиллиона рублей.

Вопрос об апелляционном обжаловании гособвинением будет решаться после изучения копии приговора и протокола судебного заседания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:17 16:00 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости