Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

16 Октябрь 2018 года В Алексеевском районе вынесен приговор по уголовному делу о совершении двух особо тяжких преступлений

Алексеевским районным судом 34-летний уроженец Тамбовской области, не имеющий определенного места жительства, длительное время проживающий в одном из подворий КФХ на территории Алексеевского района, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что 31.12.2017 года на ферме в ходе распития спиртных напитков мужчина повздорил с коллегой по работе из-за просмотра новогодних телепередач. Возникшая ссора переросла в драку, в ходе которой он нанес товарищу не менее 63 ударов по голове, туловищу и ударил кухонным ножом в область сердца, отчего потерпевший скончался. Не став скрывать произошедшего, он вызвал скорую помощь и полицию, после чего был задержан и доставлен в отдел полиции.

В ходе предварительного следствия он также сознался еще в одном преступлении против жизни и здоровья человека, совершенном им в 2011 году, о чем написал явку с повинной.

После подробных и последовательных показаний обвиняемого было установлено место захоронения тела жителя Воронежской области в яру около фермы на территориии Алексеевского района, который также погиб от ножевого ранения в 2011 году.

Расследование уголовного дела было возобновлено и передано в Алексеевский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Белгородской области для соединения с возбужденным уголовным делом и организации дальнейшего расследования.

В судебном заседании подсудимый раскаялся. Пояснил, что не желает больше жить с грузом на сердце, поэтому сознался в столь давнем преступлении и готов понести справедливое наказание.

Приговором Алексеевского районного суда по совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строго режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:16 18:00 (МСК)

Тема: Убийство, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости