Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

16 Октябрь 2018 года В Ставропольском крае судом удовлетворены исковые требования прокуратуры о расторжении незаконно заключенного государственного контракта на поставку двух автомобилей

При проведении проверки прокуратурой установлено, что государственным казенным учреждением Ставропольского края «Краевой центр информационных технологий» по результатам электронного аукциона в декабре 2016 года был заключен государственный контракт на поставку двух автомобилей Toyota Camry на сумму более 2,8 млн. рублей.

Однако, при подготовке и утверждении документации электронного аукциона заказчиком нарушены требования законодательства о закупках. Техническое задание подготовлено таким образом, что ему отвечает только автомобиль единственной модели и марки - Toyota Camry.

Более того, заявка единственного участника аукциона допущена к участию незаконно, так как участником закупки в составе заявки не представлены все необходимые документы.

По данному факту заместителем прокурора края в Арбитражный суд Ставропольского края направлено исковое заявление о признании электронного аукциона и государственного контракта недействительными и применения последствий недействительной сделки, возврата сторон в первоначальное состояние.

По ходатайству прокуратуры края были приняты обеспечительные меры, наложен запрет на пользование и распоряжение автомобилями.

Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Суд обязал учреждение возвратить транспортные средства поставщику, а дилерский центр - возвратить в бюджет края полученные за автомобили денежные средства.

Решение суда в законную силу не вступило.

Проверки законности заключения государственных и муниципальных контрактов на приобретение дорогостоящих транспортных средств, предметов роскоши проводятся прокуратурой края на постоянной основе.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:16 17:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости