Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

16 Октябрь 2018 года Ивановская межрайонная прокуратура проанализировала надзорную деятельность, направленную на погашение задолженности перед работниками организаций, расположенных на поднадзорной территории, и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности

Ивановской межрайонной прокуратурой на систематической основе проводятся проверки исполнения законодательства, регламентирующего трудовые права граждан, в том числе, на своевременное и в полном объеме получение заработной платы.

За 9 месяцев 2018 года в результате проведенных межрайонной прокуратурой проверок в сфере оплаты труда и принятых мер прокурорского реагирования, в связи с выявленными нарушениями прав работников на получение заработной платы, руководством ОАО «Строммашина», АО Учхоз «Чернореченский», ОАО «Ивановский бройлер» погашена задолженность перед работниками предприятия по заработной плате более чем на 34 млн 600 тысяч рублей.

В рамках осуществления надзорной деятельности в адрес руководителей предприятий-должников внесено 11 представлений об устранении нарушений требований законодательства, направлено 167 заявлений в суд о выдаче судебных приказов, возбуждено 7 дел по ст. 5.27 ч. 6 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), 2 дела по ст. 5.27 ч. 7 КоАП РФ (повторная невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), по результатам прокурорской проверки возбуждено 1 уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), которое в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обеспечение полной и своевременной выплаты заработной платы на предприятиях Ивановского муниципального района и г.о. Кохма находится на особом контроле межрайонной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:16 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости