Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

15 Октябрь 2018 года На севере Камчатки местный житель отправлен под суд за избиение детей сожительницы

Прокуратура Тигильского района Камчатского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя поселка Палана Тигильского района, обвиняемого по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего) и ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Преступления совершены в отношении детей.

По версии следствия, в декабре 2013 года, находясь в Палане в квартире своей сожительницы, мужчина сильно разозлился на её 7-летнего сына за плохо выученный им алфавит. На почве внезапно возникшей агрессии он взял ребенка за руку и ногу, поднял на уровень своей груди и с силой дважды бросил его об пол. Мальчик получил закрытый перелом большеберцовой кости, квалифицирующийся как тяжкий вред здоровью. Он же в октябре 2017 года ремнем с силой нанес не менее 20 ударов по лицу и телу 7-летней дочери сожительницы.

Семья, в которой все это произошло, характеризовалась положительно, на профилактическом учете органов внутренних дел, иных органов системы профилактики, не состояла. Жилищно-бытовые условия проживания несовершеннолетних нормальные, мать по месту работы и жительства характеризуется хорошо.

О преступлении четырехлетней давности в отношении мальчика правоохранительные органы узнали в октябре 2017 года, после причинения обвиняемым телесных повреждений малолетней падчерице. В ходе опроса по обстоятельствам проверки мать детей проговорилась, что ногу её сыну в 2013 году сломал сожитель. Тогда в больнице она и ребенок сообщили, что травму он получил дома в результате неудачного падения с двухъярусной кровати. Скрывать и много лет умалчивать реальную причину перелома их заставил отчим детей под угрозой причинения телесных повреждений сожительнице.

Мужчина состоит на учете у психиатра в связи с наличием психического расстройства. Однако экспертиза, проведенная в ходе расследования, признала его вменяемым.

Обвиняемый не признает себя виновным и утверждает, что детей не избивал. В ходе следствия он продолжал оказывать на них и на жену психологическое воздействие. Находясь под стражей, в письмах требовал, чтобы они изменили показания.

В интересах несовершеннолетних потерпевших законный представитель (орган опеки) подал в суд иски о взыскании с обвиняемого компенсации морального вреда на общую сумму 1,5 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Тигильский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершенные преступления обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:15 22:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край