Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

15 Октябрь 2018 года Трое жителей региона осуждены за убийство жителя Республики Башкортостан

Постоянной сессией Челябинского областного суда в г.Магнитогорске вынесен приговор по уголовному делу в отношении троих жителей региона 1996,1997 и 1988 г.р. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем).

По версии следствия соучастники в мае 2017 года в одной из квартир г.Магнитогорска в ходе совместного употребления спиртных напитков с 26-летним жителем Башкирии, совершили убийство последнего.

Зная о наличии у потерпевшего банковских карт с крупными суммами денег, с целью завладения денежными средствами, обвиняемые напали на потерпевшего, требуя назвать пин-коды от банковских карт, избили его, высказывая угрозу убийством, похитили сотовый телефон и банковские карты, на счетах которых находилось свыше 110 тыс. рублей.

Не получив от потерпевшего информации о пин-кодах, увезли потерпевшего на берег реки Урал, где нанесли множество ударов руками и ногами по голове и телу, от которых потерпевший потерял сознание, погрузили его в воду, где совместно удерживали до наступления смерти.

После этого, злоумышленники похитили одежду потерпевшего стоимостью около 8 тыс. рублей. С похищенным имуществом с места преступления скрылись, распорядившись по своему усмотрению.

Судом двоим виновным назначено наказание по 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, третьему с учетом отмены условно-досрочного освобождения в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 2 года.

Также судом в пользу потерпевшей взыскано по 1 млн рублей с каждого осужденного в счет возмещения морального вреда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:15 10:30 (МСК)

Тема: Убийство, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости