Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

12 Октябрь 2018 года За допущенные нарушения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности

Прокуратурой республики проведена проверка соблюдения комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Шалинского муниципального района (далее – комиссия) и средней общеобразовательной школой № 8 г. Шали законов о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в ходе которой выявлены нарушения.

Основанием для проверки послужили события, произошедшие в августе 2018 года в Шалинском районе, связанные с посягательством на жизнь сотрудников полиции.

Так, в планировании работы комиссии выявлены существенные недостатки. Подавляющее большинство мероприятий не содержат конкретики, не указаны способы их реализации, а также объекты, подлежащие проверке. При формировании плана не учитывается состояние законности в районе.

Бессистемно ведется индивидуальная профилактическая работа с лицами, состоящими на учете. Более года несовершеннолетний не проверялся по месту жительства. Сведения о реализации индивидуальной программы комплексной реабилитации подростка отсутствуют.

Средней общеобразовательной школой № 8 г. Шали требования названного законодательства также исполнялись ненадлежащим образом. В частности, не контролировалось исполнение плана совместных мероприятий подразделения по делам несовершеннолетних и школы по профилактике правонарушений учащихся на 2017-2018 учебный год. Совместный план на 2018-2019 учебный год не был разработан и утвержден. Также установлено, что в школе в должности педагога-психолога состоял работник, не имеющий специального образования.

В свою очередь ведомственный контроль за соблюдением законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в образовательной организации со стороны районного управления образования не осуществлялся.

По выявленным нарушениям законов прокуратурой республики в адрес главы администрации муниципального района внесено представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, при этом 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Педагог, не соответствующий квалификационным требованиям, уволен с работы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 19:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""