Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

12 Октябрь 2018 года Прокурор Промышленного района в судебном порядке обязала ООО «Да» освободить незаконно используемый участок парковой зоны.

Прокуратура Промышленного района провела проверку соблюдения требований земельного законодательства, в ходе которой выявила нарушения в деятельности ООО «Да».

Так, согласно сведениям Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в собственности МКУ «Владикавказский городской лес-Экология» находится земельный участок, отведенный под парки и скверы, расположенный в районе Дворца культуры «Металлург».

В ходе осмотра участка, проведенного совместно со специалистами Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, установлено, что его часть огорожена забором и используется ООО «Да» под автостоянку грузовых и легковых транспортных средств.

Таким образом, предприятие незаконно использует в хозяйственных целях земельный участок, отведенный под парки и скверы.

По результатам проверки начальник юридического отдела ООО «Да» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или части земельного участка).

Кроме того, прокуратурой Промышленного района в адрес руководителя предприятия было внесено представление с требованием незамедлительного устранения допущенных нарушений.

Руководство ООО «Да» признало факт нарушения законодательства, однако меры направленные на их устранение так и не предприняло. Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора Промышленного района в Арбитражный суд республики, который удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме и истребовал земельный участок из незаконного владения.

Решением суда на ООО «Да» возложена обязанность освободить земельный участок в течение 30 дней. В противном случае суд предоставил АМС г.Владикавказа право осуществить освобождение земельного участка самостоятельно с отнесением расходов на нарушителя.

Реальное устранение нарушений земельного законодательства находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 18:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания