Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

12 Октябрь 2018 года В Сочи по инициативе прокуратуры в отношении пристава-исполнителя, не осуществившего исполнение решения о сносе самовольно возведенного строения, возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Адлерского района проведена проверкв соблюдения законодательства об исполнительном производстве.

Установлено, что в производстве судебного пристава-исполнителя Адлерского РОСП г. Сочи УФССП по краю находилось 3 исполнительных производства о возложении обязанности снести самовольно возведенные строения, расположенные на земельном участке в г. Сочи по ул. Белорусской. Вместе с тем решение суда не исполнено.

Прокуратурой установлено, что в нарушение требований законодательства судебным приставом-исполнителем в целях решения вопроса о взыскании с должников расходов, связанных с исполнением решения суда, имущественное положение последних не выяснено, не решен вопрос об установлении запрета на распоряжение принадлежащим должникам имущества.

Судебным приставом-исполнителем на протяжении всего периода исполнения решения суда о сносе самовольно возведенных построек, при наличии достоверных сведений о том, что ответчиками самостоятельно снос объектов производиться не будет, о чем свидетельствовало неоднократное привлечение их к административной ответственности и установление нового срока исполнения решения суда, которые также последними игнорировались, не произведен расчет стоимости работ, направленных на снос самовольно возведенных объектов недвижимости за счет средств государства и, как следствие, денежные средства из УФССП России по Краснодарскому краю не запрошены.

Также в адрес взыскателя – администрации г. Сочи предложение о возможности исполнить требования исполнительных документов за счет взыскателя с последующим взысканием расходов с должников направлено по истечении более 1 года после возбуждения исполнительных производств, ответ из органа местного самоуправления не истребован.

По данному факту прокуратурой района материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в отношении судебного пристава-исполнителя территориальным отделом СКР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 16:25 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости