Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Октябрь 2018 года В Екатеринбурге вынесен приговор участникам организованной группы, совершившим кражи 22 автомобилей стоимостью свыше 12,5 млн. рублей

Сегодня, 12 октября 2018 года, Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении троих жителей г. Екатеринбурга Андрея Суханкина, Владлена Лесева, Евгения Филатова. В зависимости от роли и степени участия, они признаны виновными в совершении преступлений по чч. 3, 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размере, а также совершенная организованной группой, в крупном размере).

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что участники организованной преступной группы совершали хищение дорогостоящих автомобилей иностранного производства на территории г. Екатеринбурга.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый - житель г. Екатеринбурга Андрей Суханкин, 1982 г.р., приобрел оборудование, предназначенное для перехвата и эмулирования радиокоманд пультов дистанционного управления автомобильными системами охранных сигнализаций, а также металлические стержни, заточенные в форме ключей от замков зажигания автомобилей.

После чего Суханкин подыскал соучастников и арендовал в разных районах г. Екатеринбурга гаражи, в которых хранились похищенные автомобили до их сбыта, организовывал сбыт похищенных автомобилей, распределял преступные доходы, а также лично участвовал в совершении тайных хищений автомобилей.

В дальнейшем под руководством обвиняемого, 1982 г.р., его подельники совершили хищение 22 автомобилей с крупных парковок, расположенных на территории Чкаловского, Ленинского и Верх-Исетского района г. Екатеринбурга. Похищенные автомобили перегонялись в заранее арендованные гаражные боксы. В дальнейшем участникам организованный группы через Интернет разыскивались т.н. «битые» автомобили, аналогичные похищенным маркам и техническим параметрам.

В дальнейшем изменялись идентификационные номера кузова и двигателя похищенных автомобилей. После чего по документам, принадлежащим владельцам проданных автомобилей, указанные автомобили продавались новым собственникам. В результате деятельности обвиняемых причинен ущерб потерпевшим на общую сумму 12,5 млн. рублей.

В ходе расследования уголовного дела обнаружены, изъяты и возвращены потерпевшим похищенные автомобили на общую сумму свыше 7,4 млн. рублей.

Один из злоумышленников, четвертый член группы, Михаил Шатунов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем материалы в отношении него были выделены в отдельное производство. Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга в сентябре 2018 года назначил Михаилу Шатунову наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Сегодня, 12 октября 2018 года, Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга назначил наказание Андрею Суханкину в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Владлену Лесеву - в виде 10 лет лишения свободы, Евгению Филатову - в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы. Все подсудимые будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 17:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости