Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

12 Октябрь 2018 года Прокуратура города направила в суд уголовное дело о преступлениях, совершенных в столичном следственном изоляторе

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение в отношении 6 лиц, трое из которых теперь уже бывшие сотрудники ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по г. Москве. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 163 (вымогательство, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере), ч. 3 ст. 291 (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий), ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий), ч. 3 ст. 290 (получение взятки должностным лицом, через посредника, за незаконные действия) УК РФ.

По версии следствия, в 2014 году один из обвиняемых, являясь осужденным за особо тяжкое преступление, и отбывая наказание в ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по г. Москве, совместно с соучастниками - следственно-арестованными того же учреждения и заместителем начальника оперативного отдела изолятора путём вымогательства, под угрозой применения насилия и с применением насилия, завладели правом собственности на комнату в квартире коммунального заселения стоимостью свыше 2 млн. рублей, принадлежащую арестованному москвичу.

Кроме того, этот же обвиняемый, находясь в помещении изолятора, за приобретение необходимых ему лекарственных средств без соответствующего назначения врача дважды давал взятки должностному лицу – фельдшеру филиала «Медицинская часть № 4» федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть № 77 Федеральной службы исполнения наказания» в общей сумме свыше 50 тыс. рублей, которые женщина незаконно получила через посредника и распорядилась ими по своему усмотрению.

Также, обвиняемый с целью получения информации об употреблении наркотических средств на территории СИЗО-4 для получения информации об употреблении одним из заключенных наркотических средств, совместно соучастниками нанесли потерпевшему множественные удары ногами и руками по голове, различным частям туловища и конечностям. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Указанное преступление совершено в помещении куда обвиняемых и потерпевшего незаконно переместил оперуполномоченный изолятора по устному незаконному указанию заместителя начальника оперативного отдела СИЗО. Осознавая, что обвиняемые имеют значительное физическое превосходство над потерпевшим своими действиями должностные лица создали условия для совершения особо тяжкого преступления, превысили свои должностные полномочия, чем нарушили права и законные интересы заключенного, а именно права на личную неприкосновенность, защиту от насилия и другого жестокого или унижающему человеческое достоинство обращения или наказания,

Уголовное дело направлено в Бабушкинский районный суд г. Москвы. В отношении троих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один содержится под домашним арестом.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 16:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва