Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

12 Октябрь 2018 года По иску Узловского межрайонного прокурора суд обязал провести ремонт автомобильной дороги общего пользования, расположенной по адресу: город Узловая, улица Западная

Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о соблюдении требований по эксплуатационному состоянию и безопасности автомобильной дороги общего пользования, расположенной по адресу: город Узловая, улица Западная.

Согласно пункта 6 ст. 13 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ» к полномочиям органов местного самоуправления относится осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения.

Сооружение дорожного транспорта (автодорога), протяженностью 472 м по адресу: г. Узловая, ул. Западная находится в собственности муниципального образования город Узловая Узловского района.

В ходе проверки установлено наличие неровности на участке дороги от пересечения с улицей Воейковской до дома 35 по улице Западная , что является нарушением п.п. 3.1.1.ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы», кроме того, на всем протяжении автомобильной дороги отсутствует уличное стационарное освещение, что является нарушением п.4.6.1. Национального стандарта РФ Р 52766-2007. По результатам проверки прокуратурой района в администрацию органа местного самуправления внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, которое было рассмотрено, однако фактически нарушения не устранены.

В связи с этим Узловской межрайонной прокуратурой в Узловский городской суд направлено административное исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к администрации МО Узловский район и администрации МО город Узловая Узловского района об обязании провести мероприятия по приведению в соответствие участка автомобильной дороги от пересечения с улицей Воейковской до дома 35 по улице Западная города Узловая Узловского района в соответствие с нормами действующего законодательств, а также установить освещение на всем протяжении автомобильной дороги по улице Западная (472 м).

Решением суда административные исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 15:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости