Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

12 Октябрь 2018 года Туапсинской межрайонной прокуратурой выявлены факты присвоения вверенного имущества руководителем муниципального предприятия

Туапсинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства в деятельности МУП «ЖКХ г. Туапсе»

Установлено, что в период с марта 2016 года по март 2018 года руководитель указанного предприятия, достоверно зная, что начисление ему премий возможно только по решению главы муниципального образования Туапсинское городское поселение, издал ряд приказов о выплате себе премий.

Кроме того, в июне 2017 года он же достоверно зная о том, что трудовым договором ему установлен дополнительный отпуск за ненормативный рабочий день, продолжительностью 7 календарных дней и сверхурочная работа не должна оплачиваться, издал приказ в соответствии с которым ему начислена и выплачена заработная плата за сверхурочные работы.

Таким образом, директор унитарного предприятия, являясь должностным лицом, причинил имущественный ущерб на сумму свыше 150 тысяч рублей.

По данным фактам прокурором материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых руководителем СУ СКР по Краснодарскому краю в отношении директора МУП «ЖКХ г.Туапсе» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенных денежных средств с использование своего служебного положения).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 14:37 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край