Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

12 Октябрь 2018 года В прокуратуре области состоялось межведомственное оперативное совещание по вопросам раскрываемости преступлений небольшой и средней тяжести

12 октября 2018 года в прокуратуре области состоялось межведомственное оперативное совещание по вопросам раскрываемости преступлений небольшой и средней тяжести за 9 месяцев 2018 года

Руководил работой совещания прокурор области Роман Прасков.

В мероприятии приняли участие первый заместитель прокурора области Сергей Савенков, начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин, врио заместителя начальника УМВД России по Тульской области – начальника полиции Сергей Маслюченко, заместитель начальника УМВД-начальник СУ УМВД России по Тульской области Игорь Лопушанский, руководители структурных подразделений прокуратуры области и УМВД России по Тульской области, городские и районные прокуроры.

На совещании обсуждалось состояние работы правоохранительных органов и прокурорского надзора за исполнением законодательства при раскрытии преступлений небольшой и средней тяжести за 9 месяцев 2018 года.

О результатах проведенного прокуратурой области анализа раскрываемости преступлений небольшой и средней тяжести и состояния прокурорского надзора по данному направлению деятельности на совещании доложил начальник отдела по надзору за производством дознания и ОРД Григорий Худяков.

С содокладами по данному вопросу на совещании выступили начальник ООДУУПиПДН УМВД России по Тульской области Юрий Скиба, начальник УУР УМВД России по Тульской области Константин Малевский , врио начальника ООД УМВД России по Тульской области Константин Романов

На совещании отмечено, что по итогам 9 месяцев 2018 года раскрываемость преступлений средней тяжести по области составила 52,4% Низкая раскрываемость преступлений средней тяжести на территории Советского района города Тулы (38%), Алексинского (38,5%), Ефремовского (37,2%), Заокского (42,1%) районов, городов Донской (39,6%), Новомосковск (48%).

Раскрываемость преступлений небольшой тяжести 72,2%. Значительно ниже среднеобластного показатель раскрываемости преступлений данной категории в Заокском (45%), Щекинском районах (57%).

Прокурор области Роман Прасков потребовал от подчиненных прокуроров обеспечить системный подход при организации надзора за раскрытием и расследованием указанной категории преступлений, обеспечить действенность принимаемых мер прокурорского реагирования.

По итогам работы совещанием выработаны решения, направленные на повышение эффективности работы правоохранительных органов по раскрытию и расследованию преступлений небольшой и средней тяжести.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 13:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""