Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

12 Октябрь 2018 года Состоялась встреча Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с Генеральным прокурором Монголии М. Энх-Амгаланом

Сегодня, 12 октября 2018 года, по приглашению Генерального прокурора РФ Юрия Чайки в Москву прибыл Генеральный прокурор Монголии М. Энх-Амгалан для обсуждения вопросов соблюдения законодательства в бассейне озера Байкал.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель Генерального прокурора РФ Александр Буксман, помощник Генерального прокурора Монголии, начальник отдела по надзору за административными правонарушениями Б. Джаргалсайхан, руководители подразделений Генеральной прокуратуры РФ, Второй секретарь Посольства Монголии в РФ, Представитель Министерства юстиции и внутренних дел Монголии в РФ Ц. Азбаяр и другие представители монгольской делегации.

Юрий Чайка поблагодарил коллег за оперативно принятое приглашение.

Он отметил, что у Монголии с Россией 3500 километров общей границы, протянувшейся через Алтай, Тыву, Бурятию и Забайкальский край. Вблизи этой границы расположено уникальное озеро Байкал. Кроме того, страны объединяет общая водная артерия – река Селенга, защита которой наш совместный долг.

В этой связи Генеральный прокурор РФ назвал жизненно важными усилия по сохранению озера Байкал в первозданном виде для будущих поколений. Достижению этой цели может способствовать помощь хороших партнеров и верных друзей, какими являются друг для друга прокуратуры России и Монголии.

Генеральная прокуратура РФ имеет большой опыт надзора за соблюдением законодательства об охране окружающей среды, в том числе, посредством создания специализированных природоохранных прокуратур. В то же время Соглашение о сотрудничестве между прокуратурами двух стран предусматривает обмен опытом по важным вопросам, а также возможность взаимодействия приграничных прокуратур в порядке, определяемом сторонами. У этой формы сотрудничества есть большой потенциал, отметил Юрий Чайка.

Он сообщил, что в ходе круглого стола, который состоится сегодня, сотрудники двух ведомств смогут передать друг другу накопленный опыт в сфере защиты окружающей среды. Также Генпрокурор России предложил монгольским коллегам использовать российский опыт по созданию природоохранных прокуратур в работе, направленной на защиту реки Селенги.

Генеральный прокурор РФ выразил твердую нацеленность на дальнейшее развитие сотрудничества между прокуратурами России и Монголии во благо народов двух государств и предложил по итогам круглого стола разработать совместный план действий по укреплению законности в районе бассейна реки Селенга.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 13:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ