Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

12 Октябрь 2018 года В Казани перед судом предстанут четверо местных жителей, обвиняемых в применении насилия в отношении сотрудников полиции

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением в совершении тяжкого преступления).

По версии следствия, ночью 25 июля 2018 года фигуранты дела, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь во дворе дома № 9 на ул. Чишмяле в г. Казани, нарушали общественный порядок. Прибывшие на место сотрудники полиции потребовали прекратить совершать административное правонарушение. Обвиняемые не подчинились законным требованиям сотрудников полиции и нанесли двоим полицейским несколько ударов по телу и лицу. В результате посягательства стражам порядка были причинены ссадины, ушибы и кровоподтеки. Также двое фигурантов дела публично оскорбили полицейских грубыми нецензурными словами.

Кроме того, 13 августа 2018 года двое фигурантов дела написали заведомо ложное заявление, обвинив сотрудников полиции в незаконном применении в отношении них физической силы и наручников.

В ходе следствия фигуранты дела свою вину частично признали. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 12:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан