Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

12 Октябрь 2018 года По протесту прокуратуры г. Горно-Алтайска приведен в соответствие законодательству правовой акт, регулирующий порядок предоставления недвижимого имущества субъектам малого и среднего предпринимательства

11 октября 2018 года Администрацией города Горно-Алтайска рассмотрен протест прокурора города, принесенный на правовой акт органа местного самоуправлении, регламентирующий порядок и условия предоставления муниципального имущества, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства.

В муниципальном правовом акте содержались положения, ущемляющие права субъектов малого и среднего предпринимательства при заключении договора аренды муниципального имущества.

Так, вопреки положению Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» оспариваемым правовым актом была исключена возможность уменьшения срока договора аренды по заявлению лица, приобретающего права владения и (или) пользования.

По результатам рассмотрения протеста прокурора, муниципальный правовой акт приведен в соответствие федеральному законодательству.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай