Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

12 Октябрь 2018 года В Ракитянском районе двум осужденным обязательные работы заменены на лишение свободы

Ракитянским районным судом рассмотрены 2 представления уголовно-исполнительной инспекции о замене двум осужденным к наказанию в виде обязательных работ на лишение свободы.

Ракитянским районным судом 28 апреля 2018 года подсудимые были осуждены за совершение ими 3-х преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) к наказанию в виде обязательных работ сроком 480 часов каждому.

Обязательные работы — одно из самых распространенных наказаний, не связанных с лишением свободы и изоляцией от общества. По действующему уголовному законодательству обязательные работы — это наказание, заключающееся в привлечении осужденного к общественно-полезному труду на безвозмездной основе, при этом срок наказания исчисляется в часах.

Согласно ст. 30 УИК РФ злостно уклоняющимся от отбывания обязательных работ признается осужденный более двух раз в течение месяца не вышедший на обязательные работы без уважительных причин.

Несмотря на официальные предупреждения уголовно-исполнительной инспекции о замене наказания, один из мужчин вообще так и не приступил к отбыванию наказания, второй – отработал 4 часа. Уважительных причин для невыхода на обязательные работы они не имели, в связи с чем уголовно-исполнительной инспекцией в суд направлены представления о замене наказания.

Судом, с учетом заключения представителя прокуратуры Ракитянского района, осужденным заменено наказание в виде обязательных работ на лишение свободы из расчета 8 часов обязательных работ за один день лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 279 УК РФ Вооруженный мятеж

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область