Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Октябрь 2018 года После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по выплате заработной платы перед работниками клининговой компании на сумму свыше 3,1 млн. рублей

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности клининговой компании ООО «РОТЕКС».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в организации за период с июля по август 2018 перед 134 работниками образовалась задолженность по выплате заработной платы в размере свыше 3,1 млн. рублей.

Фактически деятельность организации осуществлялась в г. Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа.

В целях восстановления трудовых прав работников прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга внесла представление об устранении выявленных нарушений директору ООО «РОТЕКС», а также возбудила дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы) в отношении юридического лица.

После вмешательства прокуратуры района организацией погашена задолженность по оплате труда в полном объеме на сумму свыше 3,1 млн. рублей.

Кроме того, работникам организации в соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ выплачена компенсация за нарушения сроков выплаты заработной платы на общую сумму свыше 122 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 12:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости