Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 Октябрь 2018 года По требованию прокурора Кировского района суд обязал орган местного самоуправления инициировать процедуру признания многоквартирного жилого дома аварийным

Прокуратурой Кировского района г. Саратова совместно с представителями Государственной жилищной инспекции Саратовской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» и ОНД по г. Саратову УНД и ПР ГУ МЧС России по Саратовской области произведено обследование жилого дома № 133а по ул. Чапаева г. Саратова.

Согласно экспертным заключениям и актам проверок, состояние дома не соответствует требованиям СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», Правил противопожарного режима в РФ и Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Несмотря на это, должностные лица администрации муниципального образования «Город Саратов» в нарушение жилищного законодательства процедуру признания дома аварийным не инициировали, лишив жителей дома возможности воспользоваться правом участия в ведомственных целевых программах по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд административное исковое заявление с требованием обязать орган местного самоуправления инициировать процедуру признания указанного дома аварийным.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 12:31 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область