Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

12 Октябрь 2018 года В Заводоуковске руководительница организации и ее подчиненный оштрафованы на 60 тыс. руб. за нарушения при работе АЗС

Заводоуковская межрайонная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения в ООО «Вектор ТТ», которое осуществляет эксплуатацию АЗС на 92 км автодороги Тюмень-Омск.

Вопреки Федеральному закону «Об охране атмосферного воздуха» ООО «Вектор ТТ» не подало заявку о постановке АЗС на государственный учет как объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, и использовало заправку без разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

В нарушение Федерального закона «Об отходах производства и потребления» организация не относила накапливающиеся на АЗС отходы к конкретному классу опасности, а также не проводила паспортизацию образующихся отходов.

Более того, она не отчиталась в департамент недропользования и экологии Тюменской области об образовании, утилизации, обезвреживании, размещении отходов за 2017 год, а также не направила в департамент сведения об отходах для их учета в региональном кадастре отходов Тюменской области.

На АЗС не соблюдались и требования Федерального закона «О пожарной безопасности». В противопожарном водоеме были обнаружены горюче-смазочные продукты, что делало его использование при пожаре опасным. Огнетушители своевременно не перезаряжены, не проводилась своевременная проверка работоспособности систем противопожарной сигнализации. Допускалась эксплуатация электропроводов с видимыми нарушениями изоляции. Ответственный за пожарную безопасность не прошел обучение в объеме пожарно-технического минимума.

По итогам проверки в отношении руководительницы ООО «Вектор ТТ» были возбуждены административные дела по ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), ч. 1 ст. 8.21 (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), 8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), ст. 4.11 Кодекса Тюменской области об административной ответственности (нарушение порядка предоставления сведений, необходимых для ведения регионального кадастра отходов Тюменской области).

В отношении начальника АЗС, ответственного за пожарную безопасность, было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). По результатам рассмотрения дел директор подвергнута штрафам на общую сумму 50 тыс. рублей, а ее подчиненный начальник АЗС оштрафован на 10 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 11:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область