Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

12 Октябрь 2018 года По результатам проверки спецпрокурор внес представление в адрес администрации ФКУ ИК-6 УФСИН России по Липецкой области

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Липецкой области в ходе проведенной в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Липецкой области (исправительная колония строгого режима) проверки выявила нарушения уголовно-исполнительного законодательства.

В ходе проверки выявлены факты служебного бездействия должностных лиц исправительного учреждения, ставшего причиной ослабления надзора за соблюдением осужденными режима отбытия наказания.

Так, оперативными работниками спецпрокуратуры были обнаружены и изъяты у осужденных запрещенные предметы, допускался формализм при проведении воспитательной работы с осужденными, состоящими на профилактических учетах.

Наряду с этим установлены нарушения противопожарных требований, правил охраны труда осужденных, а также запрета на раздельное содержание лиц, впервые осужденных к лишению свободы, и ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы.

С целью устранения нарушений и наказания виновных по результатам проверки прокурор внес представление в адрес руководителя исправительного учреждения.

Исполнение акта прокурорского реагирования взято на контроль.

Липецкая прокуратура по надзору за соблюдением законов

в исправительных учреждениях Липецкой области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область