Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

12 Октябрь 2018 года По инициативе Тюменской транспортной прокуратуры авиакомпания оштрафована за нарушение прав пассажиров

Тюменской транспортной прокуратурой по обращениям граждан проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав пассажиров при задержке рейса по маршруту «Тюмень – Санкт-Петербург», вылетавшего в мае 2018 года из аэропорта «Рощино» города Тюмени.

Установлено, что воздушное судно А-319 авиакомпании «Россия» вылетело из аэропорта «Рощино» с задержкой на 15 часов по причине технической неисправности воздушного судна.

Вместе с тем, вопреки требованиям Воздушного кодекса РФ и Федеральных авиационных правил пассажирам задержанного рейса своевременно не была предоставлена услуга по обеспечению прохладительными напитками (при ожидании отправления рейса более двух часов); визуальное и звуковое информирование пассажиров о возможности получения напитков не произведено. При этом фактически прохладительные напитки заявителям, обратившимся в прокуратуру, так и не были предоставлены.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении АО «Авиакомпания «Россия» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг). По результатам его рассмотрения авиакомпания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 10:33 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (У)