Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

12 Октябрь 2018 года В городе Оренбурге осужден местный житель за покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере

Промышленный районный суд города Оренбурга вынес приговор в отношении Василия Степанова. Он признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1. УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц,с использованием сети «Интернет»,в особо крупном размере).

Судом установлено, что подсудимый летом 2017 года посредством сети «Интернет» вступил в сговор на сбыт наркотических средств с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. Он приобретал у него оптовые партии наркотических средств, расфасовывал их с целью дальнейшего незаконного сбыта путем оборудования тайников –«закладок» на территории города Оренбурга.

Довести свой преступный умысел до конца Степанов не смог, так как в феврале 2018 года был задержан сотрудниками транспортной полиции в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий. У него было изъято около 3 килограмм наркотического средства – производногоN-метилэфедрона.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 10:33 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (У)