Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

12 Октябрь 2018 года По требованию прокуратуры колонии будут оборудованы помещениями для ежегодного оплачиваемого отпуска, предоставляемого осужденным без права выезда за пределы спецучреждения

Владимирской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка состояния законности в деятельности федерального казенного учреждения ИК-10 УФСИН России по Владимирской области.

Ее результаты показали, что в нарушение действующего законодательства при исправительном учреждении не созданы условия для проведения осужденными ежегодного оплачиваемого отпуска, предоставляемого без права выезда за пределы колонии. В адрес руководства ИК-10 внесено представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Однако отмеченное в нем нарушение фактически не устранено из-за отсутствия денежных средств.

В это связи спецпрокуратурой в Судогодский районный суд подано исковое заявление. В нем прокурор потребовал от управления ФСИН России по Владимирской области выделить на указанные цели необходимые денежные средства, а от ИК-10 - оборудовать помещение для ежегодного оплачиваемого отпуска, предоставляемого без права выезда за пределы колонии. Иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Аналогичные исковые заявления поданы в отношении еще 4 исправительных учреждений области (ИК-6, ИК-2, ЛИУ-8 и ИК-4), два из них в настоящее время рассмотрены и удовлетворены, 2 - находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 10:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область