Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

12 Октябрь 2018 года Пензенским областным судом оставлен без изменения приговор по делу о причинении тяжкого вреда здоровью ребенка

Приговором Железнодорожного районного суда г. Пензы 30-летняя уроженка г. Пензы осуждена за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение малолетнему тяжкого вреда здоровью), к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В ходе рассмотрения дела установлено, что мать малолетней девочки, 2016 года рождения, 02.05.2018 в квартире по месту своего жительства нанесла ребенку удар ногой в область живота, причинив телесные повреждения в виде разрывов внутренних органов.

За медицинской помощью ребенку мать обратилась лишь спустя два дня.

Злоумышленница вину в совершении преступления признала частично, утверждала, что в момент совершения преступления находилась в напряженном эмоциональном состоянии из-за ссор с супругом, причинять тяжкий вред здоровью своему ребенку не хотела, умышленно удар ногой в живот не наносила. Из-за стрессовой ситуации она «что-то пнула, а потом оказалось, что попала ногой в живот дочери».

Исследовав имеющиеся по делу доказательства, суд признал действия женщины, причинившие тяжкий вред здоровью ребенка, умышленными.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы женщина не обнаруживала и не обнаруживает признаков хронического психического расстройства либо иного болезненного состояния психической деятельности, лишавших ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

Осужденная и ее защитник обжаловали приговор суда в апелляционном порядке, указав на необходимость переквалификации ее действий на неосторожное причинение вреда и смягчения назначенного наказание.

В соответствии с позицией участвовавшего по делу прокурора судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения, а жалобы - без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 09:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости