Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

12 Октябрь 2018 года Благодаря настойчивости и принципиальности прокуратуры за совершение убийства осужден местный житель, скрывавшийся от правосудия на протяжении 4-х лет

Прокуратурой республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр.С., ранее судимого в 2014 году Черкесским городским судом по четырем эпизодам ч.4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере), осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Рассмотрение уголовного дела проводилось в ходе выездного заседания Верховного Суда КЧР в ФБУ «Исправительная колония №3 УФСИН России по Кабардино – Балкарской Республике» строгого режима, расположенного в с. Каменка Чегемского района КБР.

Обвинение доказало, что гр.С. 8 марта 2013 года, в ходе драки, произошедшей на почве личных неприязненных отношений в гостинице «Горные вершины» поселка Домбай, причинил потерпевшему твердым тупым предметом травматические повреждения, что явилось причиной смерти последнего.

После совершенного убийства злоумышленник с места происшествия скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал. В результате последовательной и активной позиции государственного обвинителя удалось установить истину по делу и привлечь виновного к уголовной ответственности.

Осужденному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, отбывать которое ему предстоит в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Удовлетворены иски о возмещении морального вреда на сумму 1 млн рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 10:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия