Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

12 Октябрь 2018 года По иску прокурора области признан недействительным договор аренды муниципального земельного участка в г.Миассе

В ходе осуществления прокурорского надзора установлен факт незаконного предоставления в аренду коммерческой организации муниципального земельного участка в г. Миассе для строительства.

Действующим законодательством предусмотрена возможность передачи в аренду земельных участков без конкурсных процедур собственникам объектов незавершенного строительства. Вопреки установленным законом требованиям участок предоставлен обществу без проведения торгов, в отсутствие каких-либо объектов незавершенного строительства на нем.

В результате антиконкурентного заключения договора нарушены интересы Миасского городского округа, в том числе неопределенного круга субъектов предпринимательской деятельности, лишенных возможности приобрести право пользования земельным участком в соответствии с установленной законом процедурой.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора области в арбитражный суд с требованиями о признании данного договора недействительным, возврате всего полученного по сделке.

По результатам рассмотрения заявления арбитражным судом требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 09:33 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область