Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

12 Октябрь 2018 года По результатам проведенной проверки соблюдения требований жилищного законодательства прокуратура обратилась в суд с иском о выделении жилья инвалиду вне очереди

Прокуратурой Ленинского района г. Н.Новгорода проведена проверка по обращению инвалида о нарушении администрацией города ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства в администрации Ленинского района с 2015 года и является инвалидом 2 группы по общему заболеванию бессрочно.

Данное заболевание входит в Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, утвержденного Приказом Минздрава России от 29.11.2012 N 987н "Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире".

Квартирой она пользуется на основании договора социального найма. Однако, согласно выписке из финансово-лицевого счета, совместно с ней проживают еще 2 совершеннолетних члена семьи.

В связи с выявлением указанного нарушения прокуратурой района в Нижегородский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации г. Н.Новгорода предоставить женщине жилое помещение вне очереди.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область