Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Октябрь 2018 года Перед судом предстанет екатеринбурженка, обвиняемая в мошенническом хищении средств предприятия при оказании бухгалтерских услуг

Заместитель прокурора Свердловской области Вадим Чукреев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбурга, 1980 г.р. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с ноября 2017 года по июнь 2018 года обвиняемая, находясь в доверительных отношениях с директором предприятия общественного питания, фактически выполняя на указанном предприятии по устной договоренности обязанности бухгалтера, умышленно с целью личного обогащения похитила денежные средства предприятия в особо крупном размере.

Пользуясь тем, что директор предприятия не могла достоверно знать обо всех совершаемых операциях с денежными средствами на расчетном счете предприятия в связи с отключением сервиса оповещений банка о передвижении денег, обвиняемая произвела порядка 26 переводов денежных средств с расчетного счета предприятия общественного питания на расчетный счет лица, состоящего с ней в родственных отношениях и одновременно являющегося индивидуальным предпринимателем, по фиктивным основаниям, а именно под видом оплаты договоров грузоперевозки, на сумму свыше 935 тыс. рублей.

В дальнейшем, похищенные денежные средств, по просьбе обвиняемой были переведены ее сестрой, не подозревающей об истинных намерениях последней, на лицевой счет третьего лица, после чего перечислены неравными суммами на лицевой счет матери обвиняемой, и в дальнейшем частично обналичены через банкомат, то есть поступили в распоряжение подозреваемой.

Кроме того, пользуясь доверительными отношениями с директором предприятия, и имея в связи с этим доступ к системе дистанционного обслуживания расчетного счета, осуществила хищение денежных средств предприятия по фиктивным основаниям, путем денежного перевода, осуществленного со счета предприятия на лицевой счет матери обвиняемой.

Всего путем мошеннических действий обвиняемая со счета предприятия похитила денежные средства в сумме свыше 1,1 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей либо без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 07:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости