Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

11 Октябрь 2018 года В Омске после принятия мер прокурорского реагирования перед работниками предприятия погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 13 млн рублей

Прокуратура Октябрьского округа г. Омска провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности коммерческой фирмы по производству теплоизоляционных материалов ООО «Завод Батиз».

Установлено, что на предприятии, вопреки требованиям трудового законодательства, нарушались сроки выплаты работникам заработной платы. По указанной причине в 2018 году перед более чем 70 сотрудниками имелась задолженность на общую сумму свыше 13 млн рублей.

В целях восстановления прав граждан прокуратура округа приняла комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе использован институт судебного понуждения.

Кроме того, по инициативе прокуратуры руководитель предприятия за несвоевременную выплату заработной платы работникам привлечен к административной ответственности по ч.ч. 6-7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), а также по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке).

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования указанная задолженность по заработной плате ликвидирована.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:11 07:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область