Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

12 Октябрь 2018 года О деятельности прокуратуры республики по обеспечению достоверности сведений уголовно-правовой статистики о размере ущерба, причиненного в результате совершения преступлений, результатах его возмещения и изъятия предметов преступной деятельности

Принятие мер по возмещению ущерба, причиненного преступлением, – одно из направлений деятельности правоохранительных органов, осуществляемой в ходе предварительного расследования.

Органы прокуратуры республики на постоянной основе обеспечивают достоверность статистической отчетности для системного анализа данных об изъятии имущества, денежных средств, ценностей и иных предметов преступной деятельности, а также о суммах ущерба, причиненного преступным деянием, его добровольном возмещении.

В истекшем периоде 2018 года прокуратурой выявлено и устранено 106 фактов недостоверного отражения соответствующих сведений в документах первичного учета. По представлениям прокуроров к дисциплинарной ответственности за допущенные искажения статистических показателей привлечены 12 должностных лиц правоохранительных органов.

Поделиться ссылкой:

Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне) Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне) Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Похожее

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 04:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия