Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

11 Октябрь 2018 года В Узловой владелица туристического агентства «Ниагара» осуждена за мошенничество в крупном размере

Узловским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 26-летней С. по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что являясь индивидуальным предпринимателем, С. было создано туристическое агентство «Ниагара».

09 сентября 2017 года С. предложила обратившемуся к ней клиенту П. оказать услуги по организации для нее туристической поездки в Королевство Таиланд. Потерпевшая П. передала данные денежные средства в размере 55 000 рублей. В последующем, С. сообщала П. недостоверную информацию о бронировании тура и перечислении денежных средств туроператору. При этом фактически никаких действий по выполнению договора оказания услуг о реализации туристического продукта не совершала, в результате чего туристическая поездка П. не состоялась. После чего С. предложила подобрать для П. другую туристическую поездку в Королевство Таиланд в более поздние сроки, на что П. согласилась. 15 октября 2017 С. заключила и лично подписала с П. договор оказания услуг о реализации туристического продукта. Потерпевшая П. передала денежные средства в размере 25 000 рублей. В последующем, С. сообщала П. недостоверную информацию о бронировании тура и перечислении денежных средств туроператору. При этом фактически С. никаких действий по выполнению договора не совершала, в результате чего туристическая поездка потерпевшей не состоялась. Таким образом, С. в полном объеме получив от П. оплату по заключенным договорам в размере 80000 рублей.

15 октября 2017 года С. предложила клиенту З. оказать услуги по организации для него туристической поездки в Социалистическую Республику Вьетнам. Потерпевший З., доверяя С. в силу заключенного договора, в тот же период времени передал денежные средства в размере 54 400 рублей С. При этом С. в период 17 октября до 24 ноября 2017 года сообщала З. недостоверную информацию о бронировании тура и перечислении денежных средств туроператору. При этом фактически С. никаких действий по выполнению договора не совершала. Таким образом, С. в полном объеме получив от З. оплату по заключенному договору в размере 109 400 рублей, причинила последнему материальный ущерб на указанную сумму.

Также, 15 октября 2017 года С. предложила Л. оказать услуги по организации для нее туристической поездки в Чешскую Республику. 23 ноября 2017 года С. заключила и лично подписала с Л. договор оказания услуг о реализации туристического продукта. Потерпевшая Л. передала С. денежные средства в размере 109 000 рублей. При этом С. никаких действий по выполнению договора не совершала, в результате чего туристическая поездка не состоялась. Таким образом, С. причинила потерпевшей материальный ущерб на сумму 109000 рублей.

Приговором суда С. назначено наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:11 20:00 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости