Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

11 Октябрь 2018 года Уголовное дело возвращено для производства дополнительного расследования

Прокуратурой республики возвращено следователю СО ОМВД России по Шелковскому району для дополнительного следствия уголовное дело по обвинению Ширвани Х. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Изучение уголовного дела показало, что следствием допущены нарушения уголовного и уголовно-процессуального законодательства, препятствующие утверждению обвинительного заключения и направлению дела в суд.

Так, в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого содержались стилистические ошибки, которые лишали описательную часть этого решения смыслового содержания.

Допущена неполнота расследования. В протоколах осмотра места происшествия, допросах свидетелей и обвиняемого имелись существенные противоречия относительно обстоятельств совершенной кражи.

В протоколе осмотра предметов были указаны противоречивые анкетные данные об участвовавших в следственном действии понятых, что повлекло признание этого доказательства недопустимым.

В целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих, в СУ МВД по ЧР внесено представление, рассмотрение которого взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:11 20:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости