Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

11 Октябрь 2018 года По материалам прокурорских проверок в текущем году возбуждено 18 уголовных дел коррупционной направленности

Одним из основных направлений деятельности органов прокуратуры является противодействие коррупции, в первую очередь, ее преступным проявлениям.

За 9 месяцев 2018 года правоохранительными органами республики выявлено 161 преступление коррупционной направленности.

Так, в июне текущего года в отношении начальника одного из исправительных учреждений республики по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ по факту получения взятки в виде автомобиля Нива от предпринимателя, осуществляющего производственную деятельность на территории колонии, за оказание общего покровительства. По решению суда сотрудник уголовно-исполнительной системы взят под стражу, по уголовному делу проводится расследование.

Всего по материалам прокурорских проверок в истекшем периоде 2018 года возбуждено 18 уголовных дел.

К настоящему времени судами республики рассмотрено 26 уголовных дел о коррупционных преступлениях, по которым осуждено 28 лиц. Так, к 2 годам лишения свободы осуждено должностное лицо администрации МО «Город Майкоп» за хищения денежных средств, выделенных в качестве субсидий на развитие личных подсобных хозяйств граждан.

Помимо уголовно-правового преследования прокуратурой республики активно осуществляется надзор за исполнением федерального законодательства о противодействии коррупции.

В центре внимания прокуроров находятся вопросы соблюдения государственными и муниципальными служащими установленных законом обязанностей, запретов и ограничений.

В 2018 году по представлениям прокуроров за предоставление недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера к дисциплинарной ответственности привлечено 48 государственных и муниципальных служащих.

За несоблюдение установленных антикоррупционным законодательством запретов, обязанностей и ограничений по актам прокурорского реагирования лишены своих должностей 9 государственных и муниципальных служащих, 6 из которых уволены в связи с утратой доверия.

На официальном Интернет - представительстве прокуратуры республики функционирует раздел «Противодействие коррупции», содержащий форму, позволяющую отправить обращение, которое будет разрешено на общих основаниях.

Личный прием граждан по вопросам противодействия коррупции еженедельно по вторникам с 14.00 до 16.00 часов осуществляет старший помощник прокурора республики по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Лесных Евгений Анатольевич.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:11 18:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея