Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

11 Октябрь 2018 года Штраф в размере 30 тыс. рублей заплатит чаплыгинское предприятие за нарушение сроков расчета с уволенными работниками

В рамках надзора за соблюдением конституционного права граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда прокуратура Чаплыгинского района установила, что вопреки требованиям Трудового кодекса РФ 24 уволенным работникам ООО "Автотранспортник" не была произведена выплата причитающихся им от работодателя денежных сумм за декабрь 2017 года и февраль 2018 года.

В этой связи в отношении юридического лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого обществу назначен штраф в размере 30 000 рублей.

Разъясняем, что ст. 140 Трудового кодекса РФ устанавливает обязанность работодателя при прекращении трудового договора выплатить все суммы, причитающиеся работнику, в день увольнения.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Прокуратура Чаплыгинского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:11 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости