Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

11 Октябрь 2018 года Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении пожилого томича, обвиняемого в нанесении смертельных травм незнакомому человеку

Исполняющий обязанности прокурора Советского района г.Томска Олег Скрябин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 60-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия в июне 2018 года днем обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения во дворах жилых домов по улице Кулагина в Томске, поссорился с ранее ему не знакомым 42-летним гражданином, также бывшим в состоянии опьянения. В ходе конфликта обвиняемый нанес около 20 ударов руками и ногами по телу потерпевшего, после чего, подобрав стеклянную пивную бутылку с отбитым дном и острыми краями, нанес ею по одному удару в руку и ногу потерпевшего. В результате одного из этих ударов были полностью перерезаны бедренная артерия и бедренная вена на левой ноге пострадавшего, который, несмотря на предпринятые попытки остановить кровь, скончался от острой кровопотери на месте происшествия.

Обвиняемый свою вину в инкриминируемом деянии признал частично, заявив, что не помнит момент причинения колото-резанного ранения ноги потерпевшего.

Тем не менее, проанализировав собранные следствием материалы, прокуратура считает их достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:11 14:30 (МСК)

Тема: Убийство, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область