Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

11 Октябрь 2018 года Шуйская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении безработного жителя г. Шуя, который избил свою парализованную мать, находившуюся в беспомощном состоянии

Судом установлено, что в один из дней сентября 2017 года безработный местный житель, проживавший с пожилой матерью, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства, нанес своей матери множественные удары руками по различным частям тела, чем причинил ей тяжкие телесные повреждения. В момент нанесения телесных повреждения женщина была парализована после перенесенного инсульта, находилась в беспомощном состоянии.

В результате преступных действий злоумышленника, потерпевшей причинены физическая боль и закрытый перелом левого плеча со смещением отломков, перелом тела грудины, перелом правой лопатки, переломы ребер, и множественные гематомы лица, туловища, рук и ног.

Длительность расследования уголовного дела связана с необходимостью проведения судебно-медицинских экспертиз (медицинской, медико-криминалистической, психиатрической), следственных и иных процессуальных действий, направленных на сбор достаточной совокупности доказательств виновности жителя г. Шуи Ивановской области. Кроме того, в ходе рассмотрения уголовного дела судом подсудимый скрылся, в вязи с чем, объявлялся в розыск.

С учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание, а также с учетом личности подсудимого суд признал жителя г. Шуя виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное в отношении иного лица, заведомо для виновного находящего в беспомощном состоянии) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск прокурора о взыскании в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования денежных средств в сумме более 50 тысяч рублей, затраченных на лечение потерпевшего, удовлетворен.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:11 13:00 (МСК)

Тема: Убийство, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область