Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

11 Октябрь 2018 года На Камчатке из-за нерадивой мамаши пострадала ее маленькая дочь

Елизовский районный суд Камчатского края вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее несудимого, нигде не работающего 27-летнего жителя Быстринского района Камчатского края, признав его виновным по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния малолетней потерпевшей).

Следствием и судом установлено, что в мае 2018 года, находясь поздним вечером в гостях в квартире своей знакомой в городе Елизово, мужчина совершил насильственные действия сексуального характера и изнасиловал 5-летнюю девочку.

Экспертиза не выявила у него отклонений сексуального предпочтения (педофилии). В момент совершения преступления мужчина был сильно пьян. Несмотря на такое его состояние, хозяйка квартиры и ее подруга – мать девочки, после совместного застолья ночью оставили с гостем четверых своих малолетних детей (младшему из детей 2 года), а сами ушли в кафе продолжать выпивку.

Суд признал подсудимого виновным в совершении указанных особо тяжких преступлений против ребенка и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

По иску прокурора о возмещении морального вреда в интересах потерпевшей с него взыскано 500 тысяч рублей.

В отношении нерадивой мамаши, злоупотребляющей спиртными напитками и оставившей ребенка с малознакомым мужчиной, возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:11 23:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край