Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

11 Октябрь 2018 года Ленинским районным судом осужден 43-летний житель г.Тула за совершение ДТП, при котором погиб водитель мотороллера

Приговором Ленинского районного суда 43-летний житель г.Тула осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что 18 мая 2018 года в вечернее время Б. управлял личным, технически исправным автомобилем «MITSUBISHI LANCER» и следовал на нем по 188 км автодороги М2 «КРЫМ» в сторону г.Москва.

При подъезде к нерегулируемому перекрестку автодороги М2 «КРЫМ» с автодорогой, ведущей в направлении д.Ратово Ленинского района, Б. проявил невнимательность к дорожной обстановке, не убедившись, что своими действиями не создаст опасности и помех другим участникам движения, при наличии во встречном направлении мотороллера «Suzuki Skywave 400», под управлением М., представлявшего для него опасность, которую Б. мог своевременно обнаружить, выехал на перекресток и приступил к выполнению поворота налево на автодорогу, ведущую в направлении д.Ратово Ленинского района, при этом не уступил дорогу мотороллеру «Suzuki Skywave 400», под управлением М., двигавшемуся по автодороге М2 «КРЫМ» во встречном направлении прямо и имевшему преимущественное право на первоочередное движение через перекресток, которому Б. обязан был уступить дорогу.

Вследствие нарушения Б. пунктов 1.5, 1.8, 10.1, 13.12 ПДД, последний совершил столкновение с мотороллером «Suzuki Skywave 400», под управлением М. на полосе движения последнего.

В результате ДТП водитель мотороллера «Suzuki Skywave 400» М. получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Судом за совершение указанного преступления Б., с учетом смягчающих обстоятельств – добровольного возмещения морального вреда в размере 200000 рублей, признания вины, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии поселении с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Также с Б. в пользу супруги погибшего М. по иску последней дополнительно взыскано в счет возмещения процессуальных издержек 60000 (шестьдесят тысяч) рублей и в счет компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:11 10:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости